Вопросы раввину

Вопрос:    

Здравствуйте! Разъясните, пожалуйста, как ноахид, старающийся соблюдать 7 законов Бней Ноах, должен поступить с имеющимися у него идолами, в частности нательным золотым/серебряным крестиком и иконами (ведь, как я, надеюсь, правильно понимаю, это всё предметы идолопоклонства)? Можно ли руководствоваться разделом 8:10 Мишнэ Тора "Законы об идолопоклонстве и нееврейских обычаях", то есть, например, сначала повредить предмет, отменив тем самым поклонение, а затем сдать в ломбард, или же можно сдать не повреждая? И ещё: можно ли спать в комнате, где много икон, молиться в этом помещении (но отвернувшись от них), а также как вообще следует обходиться с этими предметами (как далеко от них находиться и т.п.)?

Ответ: 02.02.2016  | Межконфессиональный диалог

У Бен Ноаха не должно быть никаких религиозных аксессуаров религий, чуждых его убеждениям. Предметы украшений, не использованные в реальном служении, можно продать в комиссионный

Вопрос:    

Уважаемый раввин. Хотелось бы узнать, как рассматривают ортодоксальные евреи нас, неевреев, но чтущих Бога Авраама, Исаака и Иакова, верующих в Того, Чье существование Вы (судя по комментариям) отрицаете вообще. В грядущем мире Мошиаха у нас есть какая-то надежда (согласно Торе, Талмуду и другим священным источникам) или мы в ваших (Ваших) глазах мало чем отличаемся от амореев, иевусеев, филистимлян и пр. нечестивцев? В ознакомительных целях решил посетить некоторые еврейские сайты, и создалось впечатление, что вы (т.е. евреи) довольно радикально относитесь к инородцам. Даже на человеческом уровне о какой-либо дружбе между "вами" и "нами" говорить невозможно... Я правильно понял ситуацию? С уважением, Андрей

Ответ: 25.01.2016  | Межконфессиональный диалог

Евреи радикально не относятся ни к чему. Наша религия учит нас добру и милосердию по отношению к людям всех конфигураций. К неевреям, соблюдающим 7 заповедей сыновей Ноаха, мы относимся совсем не так, как к древним идолопоклонникам, а наоборот помогаем им в духовных поисках. Рекомендую вам составить впечатление о еврейском народе не на основании сайтов, а благодаря знакомству с дружной общиной в месте вашего проживания.

Вопрос:    

Добрый день! Считаете ли вы убийство Иисуса законным? Иисус для вас лжепророк?Почему евреи убили Иисуса а Мухаммеда нет, ведь он тоже лжепророк и противоречил торе? Убийство иисуса оставило на иудаизме и евреев пятно, разве иудаизм славившийся своей премудростью стал бы распинать бедного плотника из Назарета?

Ответ: 06.12.2015  | Межконфессиональный диалог

Евреи не убивали Иисуса. Понтий Пилат – тоже. Иисуса вообще не было.

Вопрос:    

уважаемый р Хаим Бурштэйн пишу к вам с большой надеждой укажите пожалуйста неоспаримые труды опровержения догм христьянства ибо я чувсвую гдето ложь но не могу раскрыть ее с уважением Николай

Ответ: 02.12.2015  | Межконфессиональный диалог

Могу порекомендовать: «Еврейский взгляд на мир», лекция «Заблуждения о приходе Машиаха».

Вопрос:    

Скажите пожалуйста на счёт рождения Иисуса не обычным оброзом

Ответ: 29.11.2015  | Межконфессиональный диалог

Придумали это римляне – ретроактивно.

Вопрос:    

почему не ведеться борьба с мессионерством и как израиль может разрешать их деятельность-лжепропоганду очень печально но мой сын попал на их крючок что мне делать я в шоке

Ответ: 22.11.2015  | Межконфессиональный диалог

Израиль – демократическое нерелигиозное государство. Единственное, что вы можете сделать – прийти к соблюдению Торы и заповедей, и ваш сын, возможно, последует за вами, если увидит силу и свет вашей веры.

Вопрос:    

Когда Иисус был крещен по еврейскому календарю? Когда Он начал Свою земную миссию?

Ответ: 15.10.2015  | Межконфессиональный диалог

В еврейском календаре нет ни одного дня, подходящего для крещения, ибо это запрещено еврейским законом. Не было у Исуса никакой миссии. Просто европейцы решили от язычества перейти к вере в единого Б-га и придумали «исторические события».

Вопрос:    

Уважаемый раввин . У меня такие вопросы : 1) Зачем Б-г сотворил этот мир ? Зачем Б-г создал другие народы ? 2) Скажите есть ли христианство и ислам вера в единого Б-га ? Что говорит об этом Тора и мудрецы Израиля ? 3)Как понимать заповеди потомков Ноя ? Как верить в Вс-вышнего , если вера в единого Б-га есть только у евреев ? Какие религиозные обряды нужно делать ? Как понять седьмую заповедь потомков Ноя ( Обязанность создать справедливую судебную систему ) ? 4) Что Тора говорит о абортах у других народов ? 5)Как Тора относится к смешению народов ? Разрешает ли это Вс-вышний ? 6) Правда ли , что Б-г предлагал Тору всем народам ? Почему же именно еврейский народ удостоился этой чести ? Иван

Ответ: 30.09.2015  | Межконфессиональный диалог

1.      Б-г создал этот мир, чтобы раскрыть Б-жественный свет во всем Творении. Другие народы образовались сами в процессе развития истории и их отдаления от веры Адама.

2.      Христианство – в целом вера в единого Б-га, с добавлением некоторым элементов язычества, когда суть Б-жественного Завета утеряна. Ислам – безусловно вера в единого Б-га, однако искаженная и деформированная принявшими ее народами.

3.      Завет «Сыновей Ноя» и его заповеди, несомненно, надлежит изучать сквозь призму Торы.

4.      Первая заповедь, данная человеку: «плодитесь и размножайтесь».

5.      Смешение народов нерелевантно для Завета Бне Ноах.

6.      Еврейский народ, увидев истину – Б-жественное откровение на горе Синай – принял Б-жественный Завет и 613 заповедей, а народы решили жить дальше...

ЗАДАТЬ ВОПРОС   |  Всего вопросов: 38. посмотреть все