Июль 2017 / Тамуз 5777

Уважаемые евреи Литвы!

В ближайшее время мы создаем комитет развития религиозной жизни, который в дальнейшем, в случае необходимости может быть официально зарегистрирован как

Lietuvos Zydu (Yachad) Bendroumene

Еврейская Община Литвы была всемирно известна исключительно благодаря Знанию Торы, возникшему в этой стране, ешивам, домам учения, раввинам и еврейскому народу, не отрывавшему своих глаз от изучения Священного Писания. Наше поколение, после многочисленных трагедий, выпавших на долю нашего народа в ХХ веке: просвещения, нацистского геноцида, преследования еврейства в СССР, оказалось оторвано от своих корней, духовной практики поколений и Б‑жественного Завета.

"ЯХАД" - комитет развития еврейской религиозной жизни в Литве создается в целях того, чтобы мы своими силами, при поддержке еврейских международных организаций, продвинулись в возрождении еврейской жизни.

Радует то, что у истока создания Комитета стоят уже более 100 человек, выразивших желание войти в его состав и принять активное участие в работе.

 

Вся информация и возможность присоединиться к комитету в ближайшие дни будет на нашем веб-сайте, который создается в эти часы:

http://yachad-lita.eu/

Со мной вы сможете связаться также по мейлу:

rabinas@yachаd-lita.eu

 

С уважением и надеждами на возрождение еврейской жизни в Литве

Хаим Бурштейн,

Главный раввин Вильнюса и Литвы.