Июнь 2017 / Тамуз 5777

 

Второй Храм

Мишкан

Святилище в Шило

Первый храм

 

 

 

 

 

двор Второго Храма

двор Второго Храма 

Храм в Иерусалиме

Храмовые Палаты 


Второй Храм

Макет Второго Храма

Двор Второго Храма

Прежде, чем принять участие в обслуживании Храма, священник должен был вымыть свои руки и ноги из Чаши омовения. Этот Резервуар имел 12 кранов таким образом, что 12 священников могли совершать омовение в любое время. Рядом с этой чашей были 2 стола, один из серебра и один из мрамора. Серебряные и золотые сосуды, которые были необходимы для обслуживания Храма, помещались на серебряном столе, а части жертвенного мяса, которые должны были приноситься на Алтаре помещались на мраморном столе. Самой главной вещью во Дворе Храма был Алтарь (Мизбеах).

Второй Храм

Красная нить, ограничивающую скат от самого места Алтаря, называется «Красная Линия» (Хут Хасикра). Ее функция – различать между различными брызгами крови, часть которых попадали за красную линию, а часть крови – ниже ее. Сверху, торчали 4 вертикальных пункта для каждого приношения Алтаря, известных как "Карнот Хамизбеах". На Алтаре были также размещены три деревянные кучи (Маарахот).

Алтарь Второго Храма

Вокруг внутренней части Двора Храма было то, что, можно было бы назвать крышей «Алисадра». «Алисадра» служила защитой от дождя для Священников, также как и прохода, через который Священники ходили на рассвете, выполняя их первую обязанность дня - рутинную инспекцию Двора Храма, проверяя, все ли было в порядке. После этой процедуры они затем готовились для принесения Ежедневного Утреннего Жертвоприношения (Хатамид шель Бокер).

К югу были 3 палаты : Соленые палаты (Лишкат Хамелах), где хранилась соль, Палата Укрытий (Лишкат Хапарва), где хранились соленья, Палата Полоскания (Лишкат Ха мадихим), где ополаскивались кишечники жертвенных животных. Выше Палаты Укрытий была Миква, которая была расположена в освященном месте. Первосвященники погружались туда на Йом Кипур. Чтобы попасть вниз - в Палату Укрытий и Палату Полоскания пользовались круглой лестницей.

К северу была «Палата из Вытесанного Камня» (Лишкат Хахазальт), где сидели судьи Верховного Суда (числом 71), под названием Синедрион. Половина палаты была в освященной секции, а другая половина в неосвященной (светской) секции. Верховный Суд сидел полукругом в пределах светской секции, с тех пор, как было запрещено им сидеть в освященной секции. Духан, расположенный между Двором Израелитов и Двор Священников, продолжался в Палате Камня из Вытесанного Камня и делил эту палату на собственно освященную и не освященную секции.
Палата Совета, называемая, "Паредрин", была резиденцией Первосвященник на 7 дней, предшествующих Йом Кипуру, состояла из священной и несвященной частей. Палата Кувшина (Лишкат Хагола), из которой вода поставлялась всему Двору Храма. Крыша трех вышеприведенных палат была расположена на той же высоте.

 Были еще две палаты во внутренней части Двора Израелитов возле Ворот Никанор : слева от Ворот, Палата Пинхаса, изготовителя Одежды (Пинхас Хамальбиш), где изготовлялись и хранились одежды священников, и которая также служила комнатой одевания; Палата Кастрюли (Лишкат Хахавитим), справа от Ворот Никанор, где хранились кастрюли, используемые Первосвященником каждый день. В целом было восемь палат во Дворе Израелитов.

Давайте посмотрим подробно на Дом Очага (Бейт хамокед). . Он расположен за пределами Двора Храма к северу, и имеет куполовидную крышу. Он имел два входа: Первый открывался кнаружи, как видно на картинке, и другой - открывался изнутри, ведя во Двор Храма. Внутри этот дом имел четыре палаты – по одной в каждом из его четырех углов.

 

 Возможно, мы заслужим постройку Третьего Храма в ближайшем будущем. Амен.