Январь 2023 / Шват 5783

Вышла в свет книга "Основа и корень служения"

Дорогие читатели! Рав Хаим Бурштейн рад представить вашему вниманию новую книгу - "Основа и корень служения", написанную равом Александром Зискиндом из Гродно, на основе книги Зоар и Учения Аризаля.

Ее суть – изучение духовных сил человека, сокровищ его души и путей утонченного служения Небесам, приближающего сыновей Израиля к духовному состоянию, в котором Б-г пожелал видеть человека, сотворив его по Своему образу и подобию.

Книга «Основа и корень служения» раскрывает сокровенные тайны Творения, помогает искоренить пороки и изъяны сердца, обрести возвышенные качества души, научиться верному суждению, прийти к упованию на Небеса и видению истинной картины мира, исправить связанную с нами часть мироздания и сделать окружающую нас действительность возвышенной и утонченной. Каждая идея этой книги помогает выверить мышление и очистить сердце для восприятия Б- жественного Знания, наполняющего душу трепетом перед Небесами. «Основа и корень служения» прокладывает прямой путь служения Г- споду в скромности, чистоте души и святости, являясь важнейшим источником знания, основанного на Тайном Учении, обретения возвышенного намерения в молитве, изучении Торы и соблюдении заповедей, дарованных Творцом избранному Им народу для его духовного восхождения.

Так говорил об авторе Виленский Гаон: «Рав Александр Зискинд велик, как его книга, а его книга возвышенна, как и он сам. Он с миром прошел по струне, натянутой над бушующим морем».

Во вступлении редакция приводит историю еврейской общины Гродно, биографию рава Александра Зискинда и разъяснили суть его Учения, которое не потеряло актуальности и в наши дни – более двух веков спустя.