Октябрь 2020 / Хешван 5781

Вышла в свет книга "Мусар ешивы Слободка"

Уважаемый читатель!
Мы рады предоставить Вашему вниманию основополагающую книгу еврейского мировоззрения «Мусар ешивы Слободка (Хеврон)», состоящую из рассуждений великого учителя, мудреца Торы и ближайшего ученика Сабы из Кельма – рава Натана Цви Финкеля, широко известного в еврейском народе как Саба из Слободки.
Эта книга посвящена изучению сокровенных духовных сил человека, сокровищ его души и утонченному служению Небесам, приближающему сыновей Израиля к духовному состоянию, в котором Б-г пожелал видеть человека, сотворив его по Своему образу и подобию.
«Мусар ешивы Слободка (Хеврон)» – это раскрытие глубочайшей мудрости, помогающей нам исправить себя и связанную с нами часть мира и сделать окружающую нас действительность возвышенной и утонченной.
Каждая мысль этой книги вдохновляет читателя на обретение ясного мышления и чистого сердца для неведомого ему прежде восприятия Б-жественного Знания, которое наполняет душу трепетом перед Небесами и помогает усовершенствовать духовные качества.
Рав Натан Цви считал, что на каждого из людей возложена очень большая задача, поскольку он создан по «образу Б-га» и является «частью Б-га свыше» – чистым духовным творением. Поэтому неправильно сводить цель жизни к упрощенным формам бытия. Наше предназначение – совершать деяния, достойные вознестись в Высшие Небеса и достичь Престола Б-жественной славы.
Перед Вами перевод рассуждений Сабы из Слободки на русский язык. Мы призываем Вас их внимательного изучить и отнестись к ним с надлежащим трепетом.