Ноябрь 2018 / Кислев 5779

Рав И. Шнайдер собирает средства на издание книги

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Я, дипломированный раввин, несколько лет даю уроки по Торе, включающие Мусар и еврейское мировоззрение.

Своими уроками я хочу достичь несколько целей:

1) Передать русскоговорящим евреям правильное мировоззрение, в рамках которого они смогут выстроить свое поведение и жизненные ценности.

2) Продемонстрировать правильное понимание Пятикнижия в соответствии переданной нам мудрецами традиции, делая особый упор на темы, которые имеют прикладное значение.

3) Приблизить к пониманию тайн, переданных нам мудрецами через странные притчи. И здесь решаются две задачи: во-первых, показать, что слова мудрецов – это не глупость, не дай Б-г, но там спрятана от несведущих величайшая мудрость, а во-вторых - использовать эту глубокую мудрость в построении мировоззрения, которое определяет все осознанное поведение человека.

4) Показать, каким образом информация о происходящем уже заложена в Торе. И это тоже по 3-м причинам: поднять авторитет Торы, правильно понимать происходящее, чтобы правильно к этому относиться. И, наконец, усилить веру в сказанное в Торе, благодаря тому, что человек убеждается в абсолютности Торы, видя, как происходящее уже заложено там.

Несколько моих учеников обращались ко мне с советом издать свои уроки, чтобы они стали доступны большему кругу русскоязычного еврейства. Они утверждают, что уроки уникальны и ранее подобные им не издавались на русском языке. Недавно я закончил второй цикл и, в общем-то сказал большинство того, что мог. Поэтому решил попробовать исполнить их совет, полагаясь, что они разбираются в происходящем на «русской улице» и их высказывания справедливы.

Но для издания нужно финансирование. С этой целью я позволил себе обратиться к вам.

(Важное замечание: если все же не наберется нужной суммы, то, так как будет очень сложно вернуть деньги пожертвовавшим, они пойдут бедным изучающим Тору)

Я прилагаю несколько отредактированных статей, чтобы можно было понять о каком типе книги идет речь:

На сайте Исток

На сайте Толдот (раз, два)

Записи, которые хранятся в дропбоксе.

Уроки этого еврейского года

Если Вы соблаговолите помочь с изданием книги, то пожалуйста, свяжитесь со мной через e-mail: ishn123@gmail.com

Кстати говоря, вне связи с моим вопросом, буду рад увидеть еще одного еврея в Вашем лице у себя на уроке онлайн или в рассылке офлайн, так что присоединяйтесь в любом случае.

Всего наилучшего,

 Ицхак Шнайдер.