Август 2017 / Элул 5777

Год назад ушёл из жизни первый администратор и фактически автор сайта в том виде, в котором он есть сейчас.

Реувен Иеошуа (тогда ещё - Стас) вступил во взрослую жизнь в то время, когда к уходу из неё готовился Советский союз. Медик по образованию, он был призван службу в Афганистане. Участвовал в партийном строительстве в ранних 1990-х годах (по ряду причин не будем указывать партию). Пережил падение с высоты девятого этажа, оставшись на оставшуюся жизнь инвалидом. Однако это падение направило его на поиск своих корней, и открыло интерес к религии.

Желание действовать, создавать что-то новое, а также понимание Интернета, в ту пору набирающего обороты в России, повело его по пути, итогом которого стала концепция этого сайта. Реувен проделал огромный труд, создавая «Исток». Он находил книги и авторов. Он не просто «цифровал» книги, но делал их удобными для чтения. Ему не всегда было легко - вернее, ему никогда не было легко. Но он делал своё дело, считая его главным в жизни, и даже более главным, чем его жизнь.

Реувен был больным человеком, очень больным. Многие пытались ему помочь, но к сожалению не получилось. И всё-таки его смерть оказалась внезапной для всех, кто был связан с этим сайтом, и потребовалось много усилий, чтобы научиться обходиться без него.

Он родился в праздник Пейсах, а умер в праздник Суккот, и похоронен в соответствии с еврейской традиции на еврейском кладбище Санкт-Петербурга.

В память о нём, после завершения праздников Тишрея, мы завершаем обновление сайта, начатое им.

Пусть его душа пребывает в Ган Эдене!