Istok.ru - Ваш спутник в еврейском образовании
Глаза повреждение - химический ожог глазаГлаз, соринка в глазу

Глаза повреждение – порез глаза или царапина роговой оболочки глаза

Любой разрез глаза, в том числе по веку, может быть серьезен и приводить к слепоте. Не позволяйте пострадавшему тереть его глаза или снимать его контактные линзы. Нежно покройте глаза марлей и легко завяжите ее на месте (для прикрепления) без использования давления. Найдите медицинскую помощь у офтальмолога, или больничного приемного отделения. Человек должен держать пострадавшего в лежачем на спине положении, при доставке в больницу.

Царапина роговой оболочки, которая часто очень болезненна, требует медицинского вмешательства и местных антибиотиков, чтобы предотвратить инфекцию роговицы.

 

Что делать в Шаббат...

Часть тела в риске Софек (сомнение) опасности для жизни

Еврей может покрыть глаза (нежно) марлевым тампоном, используя марлевый бинт, чтобы удержать марлевый тампон на месте. Если бинт не доступен, еврей должен нежно повязать шарф или салфетку вокруг его головы, и связать их временно бантиком.

Еврей должен договориться, чтобы обеспечить нееврейский* (например, EMS, Hatzolah с нееврейским водителем, и т.п.) транспорт пострадавшего к офтальмологу. (Если офтальмолог не может быть найден, пострадавший должен быть доставлен в кабинет экстренной помощи). Если использование помощи нееврея вызовет задержку 1 или два часа, еврей может сам перевозить пострадавшего.

Еврей может позвонить нееврею или EMS, используя шинуй. (Алахот использования телефона в экстренном случае в Шаббат обсуждаются на странице 256.)

Глаза повреждение - химический ожог глазаГлаз, соринка в глазу

Скачать книгу в формате MS Word